Das Schweden-Forum vom Elch

Elch-Forum
Schweden-Seite
Schwedisch-Wörterbuch
Schwedisch lernen
Suche
Aktuelle Zeit: Samstag 20. Oktober 2018, 06:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Donnerstag 9. Oktober 2008, 07:20 
Offline
Blaubeer-Experte
Blaubeer-Experte

Registriert: Donnerstag 3. Januar 2008, 08:27
Beiträge: 1109
Hej!
Mist, ich habe meinen Beitrag zu früh abgeschickt.
Als Webseite muss natürlich nicht die Fotografieseite, sondern die "Schweden-Forum vom Elch"-Seite eingetragen werden. Die wäre dann vermutlich http://tyska.info

Viel Erfolg,
Tilmann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 10. Oktober 2008, 12:20 
Offline
Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets

Registriert: Sonntag 12. Dezember 2004, 18:41
Beiträge: 5521
Danke , Tilmann, für den Tipp! Ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Im Moment hab ich da nicht so viel Zeit zu.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 10. Oktober 2008, 15:42 
Offline
Elch-Club
Elch-Club
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 4. September 2004, 20:20
Beiträge: 1445
Wohnort: Im Großen Wald
Das scheint einen Versuch wert zu sein. Ich drück Dir die Daumen, dass es damit funktioniert.

_________________
Euer Elch :elch: vom Schwedisch-Wörterbuch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 10. Oktober 2008, 16:19 
Offline
Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets

Registriert: Sonntag 12. Dezember 2004, 18:41
Beiträge: 5521
Ich hab das jetzt gemacht, was tilmann empfohlen hat. Bin gespannt, ob es damit besser wird...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 10. Oktober 2008, 18:49 
Offline
Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets

Registriert: Sonntag 12. Dezember 2004, 18:41
Beiträge: 5521
Muss leider berichten, dass das Problem gerade wieder aufgetreten ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 10. Oktober 2008, 22:36 
Offline
Blaubeer-Experte
Blaubeer-Experte

Registriert: Donnerstag 3. Januar 2008, 08:27
Beiträge: 1109
Schade.
Aber da es nicht bei allen auftaucht, kann das Problem sicher gelöst werden.
Tilmann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 10. Oktober 2008, 22:56 
Offline
Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets

Registriert: Sonntag 12. Dezember 2004, 18:41
Beiträge: 5521
tilmann hat geschrieben:
Schade.
Aber da es nicht bei allen auftaucht, kann das Problem sicher gelöst werden.
Tilmann


Fragt sich nur, von wem es gelöst werden kann... :cry:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 13. Oktober 2008, 18:17 
Offline
Blaubeer-Koch **
Blaubeer-Koch **
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. August 2005, 20:36
Beiträge: 4021
Wohnort: Bayern
Maggi,

Ich habe ab und zu das gleiche Problem, allerdings nur, wenn ich mal wieder mehrere Minuten brauche um mir zu überlegen was zu sagen ist, zu korrigieren, umzuformulieren, etc.

Die Frage, die sich stellt:

Wie lange betrachtet die Forumssoftware jemanden, der sich eingeloggt hat als angemeldet (5 Minuten, 10 Minuten oder ...).

Weiter wäre wohl zu klären, wie Du auf das Internet zugreifst:

direkt mit Telephonmodem.
direkt über dsl
über ein privates Netzwerk und einen Router / Modem mit Kabel
über ein privates Netzwerk und einen Router / Modem über WLAN

Ersteres und letzteres könnten Ursache für eine abgebrochene Verbindung sein.

Bei einer Telefonmodemverbindung kann man einstellen, wie lange die Verbindung aufrechterhalten werden soll, wenn keine Aktivität festgestellt wird (wohl außer den Kontrollpacketen, die prüfen, dass die Verbindung noch besteht).

Bei WLAN kann es auch immer mal sein, dass die Verbindung zum Router / Modem unterbrochen wird. Normalerweise wird diese Verbindung bei der nächsten Anforderung wieder aufgebaut. Für das Elchforum ist der Neuaufbau der Verbindung so etwas wie eine Neuanmeldung. Darum sind in dem Fall auch die Markierungen für ungelesene Beiträge verschwunden.

Vielleicht kommst Du über den Weg zu einer Lösung.

Kantarellen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 13. Oktober 2008, 20:34 
Offline
Blaubeer-Koch **
Blaubeer-Koch **
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. August 2005, 20:36
Beiträge: 4021
Wohnort: Bayern
maggi hatte wohl auch Probleme hier direkt zu antworten.

Sie hat jedoch bestätigt, dass Sie über WLAN auf das Elchforum zugreift.

Leider habe ich noch nicht allzu viele Erfahrungen mit einem WLAN gemacht, da ich mich erst seit ein paar Wochenenden mit einem WLAN herumschlage.

z.T. hatte ich nur 5 m vom Router und hinter einer Ziegelmauer nur einen Signalstärke von 25%. Ich habe dann versucht den Router aufzustellen und die Signalstärke stieg auf über 85%.

Bei einer Signalstärke von 25% hätte es mich nicht gewundert, wenn die Verbindung mal kurzzeitig abbrechen würde.

Vielleicht gibt es hier jemanden, der mehr Erfahrung hat als ich.

Kantarellen

P.S.: Da man hier im Forum nicht korrigieren kann: Ich rufe ein "c" aus meinem letzten Beitrag zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 14. Oktober 2008, 17:01 
Offline
Blaubeer-Koch *
Blaubeer-Koch *
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 8. Januar 2006, 00:23
Beiträge: 3411
Wohnort: leider noch nicht in Västernorrland
Ich habe beruflich viel mit WLAN zu tun.

Es kommt auf jeden Fall auf die Signalstärke an, bei 25% gibt es schon mal Aussetzer. Die Aufstellung des Routers bzw. die Ausrichtung der Antennen ist wichtig.

Die Antenne darf nicht auf den Rechner zeigen, da auf der Längsachse der Antenne der "tote Punkt" liegt. Versuche mal, mit der Aufstellung und Ausrichtung der Antenne(n) zu experimentieren und beobachte dabei die Signalstärke. Das kann viel bringen.

Viel Erfolg

Thomas

_________________
Grüße von Thomas Bild
Ett gott skratt förlänger livet !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 14. Oktober 2008, 19:26 
Offline
Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets

Registriert: Sonntag 12. Dezember 2004, 18:41
Beiträge: 5521
Ich habe leider da nicht die geringste Ahnung von und weiß nicht mal , wie ich die Signalstärke überprüfen kann. Aber das mit der Antennenausrichtung leuchtet mir irgendwie ein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 14. Oktober 2008, 20:05 
Offline
Blaubeer-Experte
Blaubeer-Experte

Registriert: Donnerstag 3. Januar 2008, 08:27
Beiträge: 1109
Wenn es mit dem Wlan zusammenhängt, müsstest Du eigentlich auch bei anderen Seiten Aussetzer haben, weil dann die gesamte Verbindung ins Internet unterbrochen ist. Ist das so?
Tilmann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 14. Oktober 2008, 20:11 
Offline
Blaubeer-Koch *
Blaubeer-Koch *
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 8. Januar 2006, 00:23
Beiträge: 3411
Wohnort: leider noch nicht in Västernorrland
Bei Windows (XP): Du klickst auf "Start" > "Einstellungen" auf "Netzwerkverbindungen". In dem Fenster machst Du einen Rechtsklick auf "Drahtlose Netzwerkverbindung". In dem Menü klickst Du auf "verfügbare Drahtlosnetzwerke anzeigen". In dem Fenster siehst Du alle Drahtlosnetzwerke, die empfangen werden können.
Hinter dem Namen von Deinem Netzwerk sollte rechts "Verbindung hergestellt" stehen. Darunter sind fünf Balken, die die Signalstärke anzeigen. Mindestens drei der Balken sollten grün sein. Gehst Du mit dem Mauszeiger auf die Balken, öffnet sich ein kleines Textfenster, in dem z.B steht "Signalstärke gut" (drei grüne Balken) "sehr gut" (vier) oder "hervorragend" bei fünf Balken.

Dann kannst Du mit der Positionierung oder Ausrichtung experimentieren. Um das neue Ergebniß direkt angezeigt zu bekommen, musst Du jedes Mal links oben in dem Fenster auf "Netzwerkliste aktualisieren" klicken. Das dauert einige Sekunden.

Das hört sich vielleicht komplizierter an als es ist :wink:

Ich hoffe, das es daran liegt. Sonst müsste man sich vielleicht mal die Einstellungen des Routers ansehen. Das wird dann aber schwieriger, da müsste ein "Experte" vor Ort ran :roll:

Thomas (daumendrückend)

_________________
Grüße von Thomas Bild
Ett gott skratt förlänger livet !


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

Copyright © 1997-2010 jan, elch & ; Links: Impressum und Kontakt, Schwedisch lernen, Deutsch-Schwedisches Wörterbuch; Sponsoren: Schwedische DVDs; Zähler: 1.000.000
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de