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 Betreff des Beitrags: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. Juni 2011, 14:36 
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Blaubeerträger
Blaubeerträger
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Registriert: Dienstag 31. Mai 2011, 15:47
Beiträge: 25
Wohnort: physikalisch gesehen in Berlin, aber mein Herz wohnt in Schweden
Kuchen für alle Schwedenfans und alle die es noch werden wollen!
Ich hatte ja anfänglich so meine Probleme ein vernünftiges Rezept zur schwedischen Daimtorte zu finden und musste es mit einem Mix aus einem komischen Rezept und eigener Kreation versuchen.
Der Kuchen ist allerdings der volle Erfolg geworden und schmeckt fantastisch. Mein Meisterwerk! Damit ihr nicht die Probleme habt, wenn ihr die Torte mal versuchen wollt, dachte ich, dass ich jetzt hier mein Rezept teile.
Viel Spass beim Nachmachen! Bei Fragen könnt ihr mir gerne schreiben.

Zutaten:
1x Daim (ganze Tüte)
ca. 200 g Butter
100 g Zucker
1x Vanillezucker
1x Backpulver
150 g Mehl
6 Eier
1 Prise Salz
etwas Milch oder Mineralwasser
100 g Haselnüsse/ Mandeln gehackt
300 g Frischkäse (Philadelphia Milka)
2x Tafel Daimschokolade

Zubereitung:
- runde Backform einfetten und mit Semmelmehl aufstreuen
- Daim zerkleinern
- Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen (ca. 5 min)
- Mehl und Backpulver sieben
- Zucker und Salz in die Butter geben und dann unter das Mehl rühren
- Nüsse und 1/3 Daim in den Teig geben
- Eier trennen
- Eigelb in den Teig geben und umrühren, Eiweiß steif schlagen
- Eiweiß dann vorsichtig unter den Teig heben
- etwas Milch oder Mineralwasser dazugeben, um den Teig weicher zu machen
- Teig in die Form geben und ca. 35 min auf Stufe 2-3 backen
- Teig etwas auskühlen lassen und dann halbieren
- obere Hälfte abheben und auf die untere Hälfte Frischkäse (nicht volle 300 g) und 1/3 Daim verstreichen
- obere Teighälfte wieder drauftun
- Schokolade schmelzen (sollte das nicht komplett funktionieren, dann den Frischkäserest reintun und einen Schluck Milch und alles mixen)
- Schokolade auf dem kuchen verstreichen und mit dem Daimrest die Torte dekorieren
- Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
- FERTIG! :D

Ich werde noch versuchen ein paar Bilder einzufügen, wenn ich herausgefunden habe wie das funktioniert.


Dateianhänge:
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Daimtorte 3.JPG
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Daimtorte 2.JPG
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Zuletzt geändert von Daim_Sweden am Mittwoch 8. Juni 2011, 15:00, insgesamt 2-mal geändert.
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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. Juni 2011, 14:42 
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Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets

Registriert: Sonntag 12. Dezember 2004, 18:41
Beiträge: 5527
Wunderbar! Danke!
Hast du vielleicht noch ein Foto von deinem Wunderwerk?


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. Juni 2011, 14:52 
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Blaubeer-Koch
Blaubeer-Koch
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Registriert: Samstag 15. Oktober 2005, 17:50
Beiträge: 2783
maggi hat geschrieben:
Wunderbar! Danke!
Hast du vielleicht noch ein Foto von deinem Wunderwerk?

Siehe Kommentar:
Daim_Sweden hat geschrieben:
Ich werde noch versuchen ein paar Bilder einzufügen, wenn ich herausgefunden habe wie das funktioniert.

;)

Aber Danke für das Rezept!

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Die eleganteste Art, seinem Gegner die Zähne zu zeigen, ist ein Lächeln!


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. Juni 2011, 15:01 
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Blaubeerträger
Blaubeerträger
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Registriert: Dienstag 31. Mai 2011, 15:47
Beiträge: 25
Wohnort: physikalisch gesehen in Berlin, aber mein Herz wohnt in Schweden
Bitte, bitte...jetzt gibt übrigens auch schon Fotos :wink: Hoffe sie gefällt euch!

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. Juni 2011, 15:21 
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Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets

Registriert: Sonntag 12. Dezember 2004, 18:41
Beiträge: 5527
Danke für die Fotos! Sieht lecker aus!!!


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 17. Oktober 2012, 10:03 
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Blaubeerpflücker *
Blaubeerpflücker *

Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2012, 09:20
Beiträge: 8
Das sieht in der Tat sehr lecker aus. Schmeckt die denn gänzlich nach Daim? Denn das wäre ja wirklich großartig....!


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 7. November 2014, 10:11 
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Blaubeerwieger
Blaubeerwieger

Registriert: Donnerstag 25. September 2014, 10:23
Beiträge: 11
uiiii...das sieht ja super lecker aus. Ich frage mich auch, wie sie schmeckt?!Ich will mich daran auch mal versuchen. Hatte ich mich allerdings schon vorher mal bei einem dieser online-Kochbücher umgesehen..was habt ihr denn da so für Erfahrungen mit den Rezepten schwedischer landesgerichte gemacht? Wahrscheinlich ist es besser, sich hier im Forum umzuhören und Infos einzuholen ;) hab zum Beispiel das Rezept http://www.chefkoch.de/rezepte/1477241252997122/Original-Daim-Torte.html gefunden und wollte es mal ausprobieren. Was sagen die echten Elche? nehme jeden Hinweis gern an!! :lol:

lg, der weltenbummler


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 7. November 2014, 13:25 
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Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets

Registriert: Sonntag 12. Dezember 2004, 18:41
Beiträge: 5527
Backen ist nicht so mein Ding.


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept zur Daimtorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 7. November 2014, 20:22 
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Blaubeer-Experte
Blaubeer-Experte

Registriert: Samstag 25. August 2012, 18:35
Beiträge: 1091
Wohnort: Salzgitter
maggi hat geschrieben:
Backen ist nicht so mein Ding.


Meins auch nicht, aber ich werde meine Frau mal fragen.

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Gruß Reinhard

Ich bin deutscher, ich denke deutsch, aber mein Herz schlägt für Schweden


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