Das Schweden-Forum vom Elch

Elch-Forum
Schweden-Seite
Schwedisch-Wörterbuch
Schwedisch lernen
Suche
Aktuelle Zeit: Dienstag 25. September 2018, 20:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Vitling
Ungelesener BeitragVerfasst: Donnerstag 19. Januar 2012, 20:55 
Offline
Blaubeer-Koch **
Blaubeer-Koch **
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. August 2005, 20:36
Beiträge: 4020
Wohnort: Bayern
Nun, süß, nur leicht sauer und stark nach den Gewürzen, die ich in den Sud gegeben habe. Allerdings hat der Fisch selbst nur wenig Geschmack angenommen.

Kantarellen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vitling
Ungelesener BeitragVerfasst: Donnerstag 19. Januar 2012, 23:57 
Offline
Blaubeer-Koch *
Blaubeer-Koch *
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 8. Januar 2006, 00:23
Beiträge: 3411
Wohnort: leider noch nicht in Västernorrland
Das hört sich ja nicht schlecht an :wink:
paulderfinne hat geschrieben:
Also der Wittling (oder Merlan) ist eng mit dem Dorsch verwandt.

Als ich das gelesen hatte, wollte ich Dir eigentlich ein Rezept zu einem Auflauf empfehlen, das ich mir vor über 20 Jahren in Schweden aufgeschrieben habe:

Dorschauflauf mit Kartoffeln in Milch / Sahnesauce mit Käse überbacken.
Das war sehr lecker uns schnell zubereitet, aber leider ist das Rezept verschollen und der Fisch sollte ja länger haltbar bleiben.
Also hätte das nicht gepasst.

Hauptsache, es hat geschmeckt :D

_________________
Grüße von Thomas Bild
Ett gott skratt förlänger livet !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vitling
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 20. Januar 2012, 05:53 
Offline
Blaubeer-Koch **
Blaubeer-Koch **
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. August 2005, 20:36
Beiträge: 4020
Wohnort: Bayern
StrömmingThomas hat geschrieben:
... der Fisch sollte ja länger haltbar bleiben.


Ich wollte den Fisch einfach nicht in der Tiefkühltruhe versenken und für hungrige Zeiten aufheben.

Kantarellen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vitling
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 9. März 2012, 14:06 
Offline
Waldläufer *
Waldläufer *

Registriert: Mittwoch 7. März 2012, 12:00
Beiträge: 5
Klingt echt lecker, aber ich finde auch, dass man Fisch nicht unbedingt einfrieren sollte, weil der Geschmack schnell verloren geht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vitling
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 9. März 2012, 20:23 
Offline
Blaubeer-Gourmets
Blaubeer-Gourmets
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 27. Februar 2005, 21:01
Beiträge: 6930
Wohnort: Ostfriesland
gibts denn "ungefrorene" Fischstäbchen ? :)

_________________
/Klaus
Norden ist das Träumen, wird es immer sein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vitling
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 9. März 2012, 20:30 
Offline
Blaubeer-Koch **
Blaubeer-Koch **
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. August 2005, 20:36
Beiträge: 4020
Wohnort: Bayern
Wer redet denn von Fischstäbchen?

Kantarellen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vitling
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 10. März 2012, 14:38 
Offline
Waldläufer *
Waldläufer *

Registriert: Mittwoch 7. März 2012, 12:00
Beiträge: 5
Die stecken doch nur voller Geschmacksverstärker :)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Copyright © 1997-2010 jan, elch & ; Links: Impressum und Kontakt, Schwedisch lernen, Deutsch-Schwedisches Wörterbuch; Sponsoren: Schwedische DVDs; Zähler: 1.000.000
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de